• 927阅读
  • 0回复

[图文]由锦鲤体质看佛门富贵之道 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线英达
 

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2018-10-25
        最近一段时间,各位网友都在热衷在各类社交平台转发锦鲤,以求成为锦鲤体质。
          所谓锦鲤体质,就是指这个人有锦鲤庇佑,生活事事顺遂,相当的幸运,让人羡慕。
         前段时间中国锦鲤信小呆的幸运热潮还没有过去,在地球的另一边,美国的超级锦鲤产生了,独得16亿美元大奖,让信小呆也羡慕
          俗话说“佛氏门中,有求必应”佛门的富贵之道更是殊胜无比,绵延长远。
          佛经里也有一个七粒米得到七世转轮王殊胜果报的公案,远远超过了几十亿,愿大家都能学修践行上师教言,成为佛门的锦鲤体质。


编辑:若帕达措  

      佛经里有这样的公案。有一次,佛到城中化缘,遇到了一个乞丐,他见到佛非常欢喜,想供养佛。但他没有别的,只有七粒米。他以恭敬心,把这七粒大米撒在了佛的身上,供养佛。就是这么一点点善根,使他得到了七次转轮王的果位。转轮王也有好几种,他所获得的是统治整个南瞻部洲的。只用七粒大米供养佛,得到的却是如是的殊胜果报,这还是属于世间的利益。出世间方面,通过这个善根,可以获得永远的解脱,也可以获得圆满的佛果。可见,善根才是真正的财富,是第一的财富。(摘自:噶当教言讲记





  
        师说:有些人很努力却赚不到钱,是方法搞错了


     (偷盗的)同行等流果就是今世与前世所造的业相同,沿袭过去的恶习,从小就喜欢偷鸡摸狗。感受等流果是指受用非常贫乏,即使有一点财产,也会被人抢走、偷走、骗走等等,甚至被迫与敌人共同享用。如果现在贫困,一无所有,没有别的原因,就是前世偷盗的果报。很多人虽然很想赚钱、发财,起早贪黑地积累财富,但始终赚不到钱,发不了财。虽然同样上班、工作、做生意,但是有些人有钱,有些人没钱;有些人能挣到钱,有些人挣不到钱;有些人能发财,有些人发不了财。有些人甚至非常辛苦,非但赚不到钱,发不了财,反而还十分贫困。

  有些人虽然没做太多的事情,没有太多的付出,却发财、赚钱了。很多人认为老天爷不公平,其实不是老天爷不公平,都是自己的因果。人家前世布施修福报,你前世偷盗造恶业,结果能一样吗?有些人虽然有一点点钱或者有一些其他的财物,但是要么被别人抢走了,要么被别人偷走了,要么被别人骗走了。这些人想不通:“这么多人,为什么不骗别人,偏偏骗我呢?”这不是无缘无故的,是有因缘的,都是自己的因果。

  佛法讲近因和远因。凡夫只能看到近因,看不到远因。主观上的一些因缘我们看不到,只能看到客观上的一些因缘。有些人拼命地赚钱、积累财富,舍不得吃,舍不得穿,舍不得用,最后突然生病了,或者有事了,积攒的钱因此全部花光了,这也是因果。若是你想发财、想赚钱,就要断恶行善,特别是要断除偷盗。通过不正当的方式得到的东西都属于偷盗,都是有果报的。也许当时没被人发现或者是侥幸逃脱了法律的制裁,但是你逃脱不了因果的制裁。你即使拥有了这些东西,也是暂时的,长远看只能给你带来灾难,不可能给你带来幸福!

  你的拥有也许是福,也许是祸。抢来的、偷来的拥有肯定是祸!我们观察一些人的经历就一目了然了!我们不能再迷茫、再糊涂了,应该明白什么是真正的福。财富不是福,法福才是福。精神的享受才是最大的享受,内心的快乐才是真正的快乐。修来的财富才是福,抢来的或骗来的财富,不是福而是祸!不要说未来世,即使在现世,你也不可能因此得到幸福和快乐,它只会给你带来灾难!

  我们都是心胸狭隘,目光短浅,任何事情都考虑得不周到,看得不透彻。唯有用佛法的智慧才能看得既全面又透彻,你才能明白真正的福和祸。现在好多人,虽然要权力没权力,要财富没财富,但是每天都能沐浴在佛法的光明中,享受着佛法甘露的滋润,这种快乐是无法比拟的。即使拥有世间再多的财产,再大的权力,再高的地位,也无法与之相比!有权力的人有很多,有钱财的人也有很多,但是他们的内心有快乐,有安宁,活得轻松自在吗?不可能的。我们在一天当中获得的快乐,他们一辈子都得不到;我们在刹那当中得到的轻松,他们一辈子也得不到。大家应该明白什么是真正的幸福,什么是真正的快乐。

  要想转变命运,就要在取舍善恶上下功夫,断恶行善。想赚钱、发财,就要修舍心,有舍才有得。把身体施给众生,做利益众生的工具,断除对身体的贪执;把受用施给众生,断除对受用的贪执;把善根布施给众生,断除对善根的贪执。
        (节选自:达真堪布《成就宝鉴论》因果不虚)



      最后一句锦鲤的话:身口意交给上师三宝,你只管努力修行就行。
      然而现在的人大多热衷于转发锦鲤,忘却了自身本具如来智慧德相。愿大家每日都能法喜充满,在工作生活中认真勤行上师言教,不知不觉中,自己成为锦鲤本鲤让大家来求护体!
                                                                                                                                                    
                                       编辑:若帕达措   (部分图文来源网络)
上师说:上师的出现取决于宿世的因缘与深厚的法缘,虔敬的心就像戒子的环,加持力就是一个钩。如果没有环,是无法钩住任何东西的;同理,没有虔敬心是很难获得加持力的,但一旦获得加持力,佛性便会自然迅速觉醒。
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个