• 223阅读
  • 0回复

[图文]双11到了!别忘了用意幻供养积累成佛资粮! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线英达
 

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2019-10-30



  一年一度的双十一又到了,大家最期待的是什么?当然是买!买!买!


  双十一购物狂欢节,源于淘宝商城(天猫)2009年11月11日举办的网络促销活动,当时参与的商家数量和促销力度有限,但营业额远超预想的效果,于是11月11日成为天猫举办大规模促销活动的固定日期。双十一已成为中国电子商务行业的年度盛事,并且逐渐影响到国际电子商务行业。
双十一购物狂欢节,我们可以做意幻供养,而且发心越大,功德越大,快让我们跟随着买买买!用意幻供养积累成佛资粮吧!





从身边众生做起    上师微博  2019-05-31
我们发心的时候,范围要大,遍及一切众生;行动的时候,范围要小,从身边有缘的众生做起。否则,所谓的度化众生也是空中楼阁。 ​​​​


成就在发心  上师微博 2018-06-02
一切的成就都在发心。心态不到位,功德也会变成过患;心态到位,过患也可以变成功德。





师说:怎样在日常生活中用意幻供养积累成佛资粮


意幻供养是用观想的方法做供养。


  第一是意幻财供养。不贪爱天上人间所有珍贵稀有、清净美好的事物,也不对日常生活当中所见、所闻、所想的东西生起贪念,而是从心里把这一切都供养给诸佛菩萨、上师三宝。很多众生都对好的东西有贪爱心,因此造业,然后辗转轮回。所以,我们要发一个悲切的愿:愿所有的众生都能断除对这些财物的贪爱之心。

  有的人住别墅、开宝马,我们不能对这些物品有贪爱心,而是要把这些用意幻的形式供养给诸佛菩萨、上师三宝,愿那些众生也不要对这些东西生起贪爱心。这样的话,我们也能跟他们结个善缘,饶益众生。这些都是很方便而且非常殊胜的修行方法。

  第二是意幻身供养。我们看见漂亮的男人或者女人的时候,不能有喜爱和贪恋之心,而是要把所看见的美丽的人身供养给诸佛菩萨、上师三宝,愿所有众生都能断除对人身的贪恋、欢喜之心。因为这都是造业、轮回的因。

  第三是意幻法供养。我们看见、听见他人的功德和福德的时候,不应该有嫉妒之心,而是要把这些都供养给诸佛菩萨、上师三宝,愿所有的众生都能断除对他人的功德和福德的嫉妒心。现在很多人有嫉妒心,看见别人做功德了、积福德了,心里不舒服,甚至还说一些不好的话,这都是嫉妒心。

  这些修法都是我们在日常生活中可以做的。不管贫富,不管有没有时间,不管出家、在家,谁都可以做这样的供养,随时随地都可以做供养。

  如果你有一颗恭敬心、虔诚心,实物供养和意幻供养没有任何区别。

  只有上供下施才能积福。现在的人都想发财。既然想发财,就别贪别人的财富、权力、拥有和受用,应该发一个清净愿,把这些都供养给诸佛菩萨、上师三宝,只有这些善的起心动念才能成为得到各种资粮和福报的因。

  解脱成佛要有具足的资粮;在世间,我们想要获得升官发财、健康长寿这些人天福报,也需要有福德。有足够的福德资粮才能成就世间和出世间的一切;如果没有福德的话,世间和出世间都不可能有任何的成就,连世间上短暂的利益也得不到。





世间的功德,就看你发心的大小!


  在《法句譬喻经》里,记载着商人波利与海神之间,一段很有智慧的对话:


  有一次,大商人波利与五百个商人一同入海寻宝,船行驶到海中央,忽然间海神从海底冒了出来,手捧着一掬水问波利说:“你看是海水多呢?还是我手上的一掬水多呢?”


  波利从容地回答:“当然是一掬水多啊!为什么呢?海水虽然多,不一定能挽救得到那些饥渴的人;一掬水虽然少,遇上了饥渴的人,却可以救护他一命。”


  海神听了波利的答话,不禁欢喜赞叹,立刻解下身上所配戴的璎珞装饰,以及各种奇珍异宝送给他,并且护送商人们安全地返回国中。


  从这一则故事我们可以知道,世间事物的价值,不一定从表相上的大小、多寡去衡量,有时候也要看它的作用为何。有些东西看起来虽然不起眼,却有很大的功用。


  例如,小小的沙石可以建筑房舍,供人居住;小小的种子,可以生长蔬果,供人食用;短短的一句话,可以影响人的一生,让人由迷转悟;少少的施舍,可以助人燃眉之急,让人脱离困境。


  甚至一个人的智慧开启了,所谓“一花一世界,一叶一如来”,从一朵花中,就可以看见三千大千世界;从一片叶子中,也能看到如来清净法身。


  佛教里有一种修行法门,叫做“回向”。像是给人一个面包的同时,如果你能在心中发愿,希望天下的人都能解除饥饿,那么,虽然这只是一个小小的布施,但是普天下之人也都可以获得这个功德了。


  所以,世间的功德,就看你发心的大小,发心有多大,就可以产生多大的力量。


上师说:“双11”的反思
听说今天是“双十一”,是购物打折的节日,很多人都抓住这一天的来网购、消费,唯恐失去机会。但是对于殊胜日积累功德,大家好像没有这么大的兴趣,所以成就还是很难哦!


部分图文源于网络


上师说:上师的出现取决于宿世的因缘与深厚的法缘,虔敬的心就像戒子的环,加持力就是一个钩。如果没有环,是无法钩住任何东西的;同理,没有虔敬心是很难获得加持力的,但一旦获得加持力,佛性便会自然迅速觉醒。
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个